В сегодняшней статье речь пойдет о столовых приборах, которые мы не используем в повседневной жизни, а лишь тогда, когда употребляем блюда для "гурманов"
Ложки для гурманов - плоские, изогнутые, идеальные для того, чтобы зачерпывать соусы (вместо того чтобы макать в него комочки хлеба и не обращать внимания на привала хорошего тона). Ложку эту можно использовать и для рыбы. Это ложка по сути - оригинальная десертная ложка. держат ее в правой руке, так как она заменяет нож.
прибор для разделки омаров. Этот прибор состоит из двух частей: щипцов, которыми надламывают панцирь, и длинной тонкой вилки. Она имеет два коротких зубца, чтобы вытаскивать превосходное мясо. Широкий изогнутый конец также предназначен для зачистки панциря и извлечения мяса.
Прибор для разделки устриц. Этот прибор также состоит из двух частей. Он необходим в том случае, если этих изысканных моллюсков подают на стол не в маленькой сковороде, а в раковинах. в этом случае вы удерживаете створки устриц щипцами и вытягиваете из них тонкой вилкой с двумя зубцами мясо.
|