 | Сервировочная посуда в Санкт - Петербурге.
Во время обеда и праздника для сервировки стола используется столовая посуда. Некоторые предметы , например масленка, перечница, солонка, ставятся на стол до начала обеда и остаются на нем в течение не одной перемены блюд. Другие предназначаются для отдельных перемен: непример, вы используете супницу, чтобы подавать суп.
Красивая сервировочная посуда добавляет привлекательности Вашему столу, также как и искусно раставленная посуда. Столетия назад было принято рисовать план сервировки и рассадки гостей перед торжественным приемом. В подобном планировании больше нет необходимости. Вместо этого поставьте самые большие или самые важные блюда в центр стола, а остальные расположите вокруг. Более мелкие тарелки отодвиньте от края стола. Ставьте тарелки к кушаньям, которые подаются вместе, рядом: заправку для салата рядом с салатнице, подливку - рядом с мясной тарелкой.
|