Организация фуршета Все чаще при организации обеда, вместо помпезного торжества мы прибегаем к празднику в виде фуршета. Это связано со многими причинами, например, с нехваткой времени, с недостатком денежных средств или с нехваткой пространства для проведения мероприятия. В настоящий момент существует большой простор при выборе оформления фуршета и составлении меню. На фуршете вы можете сочетать горячие и холодные блюда из сыра, рыбы, мороженого, салатов, мороженого. Или проводить фуршеты из итальянской, французской или китайской кухни. Для смешанного фуршета нужно также много посуды, как и для обеда с несколькими блюдами, так как для каждой перемены блюд подают чистые тарелки и столовые приборы. Можно сочетать фуршет и обед, например, закуски гость получает на столе, а за остальными блюдами все проходят в банкетный зал. При таком подходе если мероприятие проходит в Вашем доме не забудьте, что через некоторое время каждый гость захочет присесть. При невозможности организации зоны отдыха, каждое блюдо должно быть порезано на маленькие кусочки, или в виде канапе, чтобы гости их не разрезали держа тарелки на весу. Организация фуршета предполагает разную высоту сервировки стола, удобно использовать горки и этажерки для фруктов, салатники на ножках и тортницы на ножках для подачи десерта. Чтобы избежать «штурма» следует накрывать столы в разных концах зала, столовой или комнаты где проходит фуршет. Не забывайте о красивой посуде, правильных бокалах, свечах, салфетках, тогда Ваш праздник понравиться и запомниться на долго.